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Pan de calabaza

Arroz con verduritas estilo "paella"

 Para los lunes sin carne que mejor que un arroz con mucha verdurita, acompañado de una buena ensalada tenemos solucionado el menú de hoy.


arroz con verduritas

Ingredientes para 4 personas:

  • 360 gr de arroz semi integral
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 berenjena
  • 200 gr de zanahoria rallada
  • caldo de verduras (doble de la cantidad de arroz)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azafrán
Ponemos el aceite en la paella y añadimos el puerro picado, hacemos un poco y le añadimos el pimiento rojo también cortado y la berenjena (ponemos una pizca de sal) y hacemos hasta que se ponga blandito, moviendo de vez en cuando.

Una vez blandito le añadimos la zanahoria en tiras (yo he usado una que vende así cortada al natural),  removemos un poco.

arroz con verduritas


Le añadimos el arroz y el azafrán y movemos un poco. Le ponemos el caldo de verdura, volvemos a mover y dejamos hacer a fuego medio.

Si vemos que se queda sin líquido pero aún está el arroz duro le ponemos algo mas de caldo (siempre en caliente para no romper el hervor). 

Dejamos reposar unos 10 minutos tapándolo con papel de cocina o con un paño limpio.


arroz con verduritas



Aquí tienes la información nutricional de este rico arroz, por ración:


información nutricional



Participo todos los meses con las chicas de Desafío en la Cocina y este mes tocaba arroz o paella, si quieres ver todas las recetas propuestas para septiembres puedes pinchar sobre la siguiente imagen






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